» Набивки сальниковые – АП, АПР, АГИ, АФТ, ХБП, ПП (ЛП), АС, ХБС, с терморасширенного графита


 

Волокнистые и комбинированные сальниковые набивки применяются для заполнения сальниковых камер с целью герметизации подвижных и неподвижных соединений различных машин и аппаратов.

ГОСТ 5152-84 распространяется на волокнистые и комбинированные сальниковые набивки, которые применяются с целью заполнения сальниковых камер для герметизации подвижных и неподвижных соединений механизмов, машин и аппаратов. Сальниковые набивки изготавливаются круглого, квадратного и прямоугольного сечений. А в зависимости от особенностей технологического процесса и способа изготовления делятся на крученые, плетеные и скатанные сальниковые набивки.

Все сальниковые набивки делятся на асбестовые и безасбестовые. Асбестосодержащие изделия в обозначении марки имеют символ «А». Различают следующие марки асбестовых сальниковых набивок:

  • АС – набивка сальниковая плетеная сухая.
  • АСС – набивка сальниковая плетеная, с сердечником из стеклоровинга, сухая.
  • АПК – 31 – крученая, пропитанная жировым антифрикционным составом на основе нефтяных экстрактов, графитизированная.
  • АП – 31 – набивка сальниковая плетеная, пропитанная жировым антифрикционным составом на основе нефтяных экстрактов, графитизированная.
  • АСП – плетеная с сердечником из стеклоровинга, пропитанная жировым антифрикционным составом, графитизированная.
  • АСП – 31 – набивка сальниковая плетеная с сердечником из стеклоровинга, пропитанная жировым антифрикционным составом на основе нефтяных экстрактов, графитизированная.
  • АПР – плетеная, с латунной проволокой, пропитанная жировым антифрикционным составом, графитизированная.
  • АПР – 31 – плетеная, с латунной проволокой, пропитанная жировым антифрикционным составом на основе нефтяных экстрактов, графитизированная.
  • АПРПС – сальниковая набивка, плетеная, с латунной проволокой, прорезиненная, графитизированная, сухая.
  • АПРПП – плетеная, с латунной проволокой, прорезиненная, пропитанная антифрикционным составом, графитизированная.
  • АФ Т – плетеная, пропитанная суспензией фторопласта с тальком.
  • АГИ – набивка сальниковая плетеная, проклеенная с графитом, ингибированная.
  • АФВ – плетеная, пропитанная жировой консистентной смазкой с суспензией фторопласта и графита.
  • АФ -1 – плетеная, пропитанная суспензией фторопласта.
  • ПАФС – набивка сальниковая плетеная, полипропиленовая с асбестовым сердечником, пропитанная суспензией фторопласта со слюдой.
  • АР – скатанная, прорезиненная.
  • АРС – скатанная, прорезиненная, с резиновым сердечником.

 

Безасбестовые марки сальниковых набивок:

  • ФФ – плетеная, фторлоновая, пропитанная суспензией фторопласта.
  • УС – плетенная из углеродистых нитей, сухая.
  • ХБП – плетеная, хлопчатобумажная, пропитанная жировым антифрикционным составом, графитизированная.
  • ЛП – набивка сальниковая плетенная из лубяных волокон, пропитанная жировым антифрикционным составом, графитизированная.
  • ППФ – плетеная, фторопластовая с сердечником из лубяных волокон, пропитанная жировым антифрикционным составом.
  • ХБР – скатанная хлопчатобумажная прорезиненная.
  • ХБРС – набивка сальниковая скатанная хлопчатобумажная прорезиненная с резиновым сердечником.

 

Предельные отклонения размеров сечения крученых, плетеных и скатанных набивок сальниковых должны находиться в пределах требований ГОСТа 5152-84.

В зависимости от марки сальниковой набивки в качестве рабочих сред могут выступать воздух, азот, инертные газы, водяной пар, тяжелые и легкие нефтяные продукты, вода питьевая и техническая, органические продукты, жидкий и газообразный аммиак, щелочные среды, морская вода, углеаммониевые соли, различные виды кислот.

Сальниковые набивки применяются для уплотнения узлов арматуры, центробежных, плунжерных и поршневых насосов, химической аппаратуры, в дейдвудных уплотнительных устройствах, в гидравлических прессах. Каждая марка набивок сальниковых рассчитана воздействие определенных давлений, температур и скоростей скольжения, предельные значения которых регламентированы ГОСТом 5152-84 для конкретных условий эксплуатации.

 

Набивки сальниковые из терморасширенного графита ТРГ

Набивки изготавливаются из терморасширенного графита ТРГ, экспандированного фторопласта (PTFE пряжи), высокотемпературного и низкотемпературного углеродного волокна и из арамидной (кевларовой пряжи). Набивки изготавливаются как из вышеперечисленных материалов так и из различных комбинаций этих волокон с разнообразными добавками и пропитками.

Преимущества набивок из ТРГ перед традиционными набивками.

В обычных плетеных набивках (на основе асбестовых, льняных, синтетических и других нитей) имеются возможные пути утечек между волокнами. Однако набивка из плетеного графитового волокна под давлением крышки сальниковой камеры образует гомогенную массу, и утечек не происходит. Таким образом, протечки контролируются при значительно меньших усилиях затяжки, что способствует увеличению срока службы набивки. Графит обладает значительно большей теплопроводностью (40….100 Вт/м*К), чем материалы традиционных набивок (например, у асбеста — 0,1….0,3 Вт/м*К), благодаря чему в сальниковых камерах насосов тепло эффективно рассеивается – количество необходимых для выноса тепла утечек сведено к минимуму.

У графита чрезвычайно низкий коэффициент трения — около 0,05. Данный показатель значительно ниже, чем у многих волокон, применяемых для изготовления набивок. Для сравнения, коэффициент трения асбеста – 0,5. Благодаря применению набивки из графита в сальниковых уплотнениях резко снижается тепловыделение и возможно снижение потребления электроэнергии на насосах.

Сальниковые набивки из плетеного терморасширенного графита — ТРГ являются самосмазывающимися. На смену изношенному слою материала обнажается слой из точно такого же материала, а не слой, например, сухого абразивного асбеста. Это радикально увеличивает срок службы набивки, а также уменьшает износ валов/втулок.

Преимущества:

Терморасширенный графит — ТРГ обладает очень низким, по сравнению с асбестом коэффициентом трения по стали: <0,12 по сухой поверхности и <0,03 при наличии жидкостной пленки, для асбеста же он равен 0,5, таким образом, набивки из ТРГ не нуждаются в дополнительных смазках. Это свойство с учетом меньшего необходимого количества колец существенно повышает КПД насосов, снижает усилия при движении штоков арматуры, практически исключает износ уплотняемых поверхностей и увеличивает ресурс самой набивки.

Набивки из ТРГ при температуре до 650С почти не теряют объем и массу со временем, особенно в замкнутом объеме сальниковой камеры, а небольшая (менее 6%) потеря массы за счет выгорания полимерного связующего компенсируется высокими упругими деформациями материала, в то время как асбестосодержащие уплотнения теряют массу в результате изменения химического состава даже в вакууме. Кроме этого набивки из ТРГ не теряют своих герметизирующих свойств в диапазоне температур от – 200 до +200С в течение всего срока эксплуатации . Асбестовые же набивки неизбежно твердеют и их уплотнительные характеристики ухудшаются. Таким образом, при использовании набивок из ТРГ отпадает необходимость в регулярной подтяжке сальника.

В отличие от материала асбестовых и волокнистых набивок, ТРГ практически непроницаем для жидкостей и газов. Отличная прессуемость материала обеспечивает максимально плотный контакт с поверхностью вала или штока и между нитями в плетении. Это позволяет не только обеспечить герметичность узла, но и уменьшить количество используемой набивки до 4 – 6 колец, вместо 8 – 10 колец асбестосодержащей.

Набивки из ТРГ являются универсальными, так как обладают высокой химической стойкостью практически ко всем средам за исключением сильных окислителей.

Набивки из ТРГ благодаря упругим свойствам материала хорошо передают давление от грундбуксы на поверхность вала или штока. Значение бокового давления составляет 60 . 70 % от осевого, в то время как для асбестосодержащих набивок эта величина не превышает 30 %. То есть, для обеспечения того же контактного давления на уплотняемых поверхностях необходимо, как минимум, вдвое меньшее усилие затяжки.

Теплопроводность ТРГ 100 … 150 Вт/м·К значительно выше теплопроводности асбеста и фторопласта, не превышающей соответственно 0,3 Вт/м·К и 2,4 Вт/м·К, что обеспечивает эффективный отвод тепла из зоны трения и позволяет эксплуатировать насосы без перегрева даже при полном отсутствии утечек, необходимых для охлаждения при использовании асбестосодержащих и фторопластовых набивок.

Набивка из ТРГ рекомендуется для уплотнения центробежных и плунжерных насосов, компрессоров, мешалок, миксеров, запорной и регулирующей арматуры, герметизирующих неабразивные среды, а также другого аналогичного оборудования в химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей и нефтяной промышленности, энергетике, а также в трубопроводах коммунального хозяйства, в практике холодного и горячего хозяйственно- питьевого водоснабжения, мелиорации и пищевой промышленности.

Среда: Пар и перегретый пар, вода, нефть и нефтепродукты, химические среды.

Эксплутационные свойства набивок зависят от их свойства и структуры. По составу набивки делятся на асбестовые и безасбестовые (на основе хлопковых и лубяных волокон), сухие (чистые и графитированные) и пропитанные (жировым, графитоклеевым составоми, суспензией фторопласта), армированные (латунной проволокой). По структуре плетения: сквозного, одно- и многослойного плетения сердечника. Поставляются в бухтах от 9 до 25 кг.

Набивки, марка

Рабочая среда

Темпера-тура, С

Диаметр, мм

Давление, МПа

рН-среда

АС Нейтральные и жидкие среды, нейтральные и агрессивные газообразные среды, газообразный и жидкий аммиак, жидкие и газообразные нефтепродукты От -70 до +450 4-50 5 5-14
ЛП Воздух, инертные газы, углеводороды, минеральные масла, морская вода, нефтяное темное топливо, промышленная вода, растворы щелочей До +150 4-50 16 5-10
АГС Пар, нейтральный пар, вода, смолы, органические, продукты, концентрированные щелочи, растворы щелочей, нефтепродукты До +250 4-32 4,5 4-14
АП-31 Воздух, нейтральные и слабокислые растворы, нефтепродукты, газы и пары От -70 до +300 4-50 4,5 3-14
АПР-31 Нейтральные и жидкие среды, нейтральные и агрессивные газообразные среды, агрессивные жидкие среды, нефтепродукты От -70 до +300 4-50 4,5 3-10
АФТ Азот, газообразный и жидкий аммиак, органические продукты, этилен, концентрированные щелочи, агрессивные среды, раствор щелочей От -200 до +300 4-50 150 1-14
АГИ Пар, вода, воздух, инертные газы, азот, газообразный и жидкий аммиак, концентрированные щелочи, агрессивные и жидкие среды, нефтепродукты От -70 до +600 4-35 38 4-14
ХБС Пищевые среды, питьевая вода +100 4-50 20 6-10
ЛС Воздух, инертные газы, нефтяное светлое топливо, промышленный водяной пар, минеральные масла, жидкий и газообразный аммиак От -40 до +130 4-50 16 до 10
ХБП Воздух, инертные газы, нейтральные пары, минеральные масла, углеводороды, нефтяное топливо, промышленная вода До +100 4-50 20 5-10